Заработок на хайпах обзор хайп invest-en.com/hyip/.

Отрывки из дневников российского офицера Клары Беккер.

Эта женщина владела пятью европейскими языками и большую часть службы провела в Международной Штаб-квартире в Лондоне, где ее деятельность оказалась особенно полезной в годы Второй Мировой Войны.

Записки очевидца дают возможность читателю представить характер работы Армии Спасения в Санкт-Петербурге накануне Октябрьской революции.

Впервые я отправилась на собрание Армии Спасения весной 1916 года я вновь оказалась на ее собрании. Я была школьной учительницей, дочерью богатых родителей, которые не понимали моего интереса к этой необычной христианской группе. Проникшись идеями Армии Спасения, я в декабре уехала в Хельсингфорс, где Армия Спасения в то время активно работала. Вскоре я стала кандидатом для подготовки к званию офицера Армии Спасения.

В феврале 1917 года в С.-Петербурге нам впервые было разрешено арендовать зал для проведения собраний, до этого собрания проводились дома у офицеров и солдат. Однако найти пустующий зал было довольно трудно в связи с тем, что в России в это время проходили многочисленные политические собрания различных партий.

Я помню первое наше собрание на открытом воздухе в Петрограде. Мы вышли на улицу, неся с собой старый поломанный стул. Наш Командующий, Комиссар Ларссон, держал в руках маленькую гармошку - единственный музыкальный инструмент, имевшийся в нашем распоряжении. Я встала на стул, чтобы удобнее было переводить Комиссару. Я чувствовала себя немного неловко, сознавая, что всего в нескольких шагах находится школа, в которой я преподаю. Я переводила не только речь Комиссара, но также и слова песен, молитвы.

Затем мы прошли маршем по улицам во главе с Комиссаром. Ларссон шел широкими шагами, и мы с трудом за ним поспевали. По дороге к нам присоединилось много народу. Стало ясно, что все вряд ли разместятся в небольшом подвальном помещении, где мы намеревались провести службу. Однако, приходилось решать. В результате Комиссар Ларссон проводил службу внутри помещения, а двое наших солдат на улице, неподалеку от здания.

Вскоре учебный год закончился, и я рассталась со своей работой преподавателя, собралась уехать в Финляндию для поступления в Колледж по подготовке офицеров Армии Спасения. Увы, сразу уехать не удалось, так как моя переводческая работа была необходима для проведения особых собраний в честь празднования Пятидесятницы. Я была вынуждена остаться еще на несколько недель дома, и это было трудное для меня время, так как родители, недовольные моим решением, были несдержанны в высказываниях и поведении в мой адрес.

В то лето, а точнее, осень, 1 сентября (14 сентября по новому стилю) состоялось официальное открытие Армии Спасения в Санкт-Петербурге. Для Штаба была арендована квартира в центре города. Чтобы поддержать деятельность молодой Армии, из лондонской Штаб-квартиры прибыл Комиссар Мэпп, из Финляндии приехали офицеры и оркестр.

Открылись два центра для оказания помощи беднякам и два жилых помещения для бездомных.

Как радостно, в воодушевлении проходили осенние дни того года! На собрания на открытом воздухе к нам часто приезжал г-н Бойе, старый евангелист из Финляндии. Он ходил по беднейшим кварталам города, заходил во дворы и подворотни, убогость которых даже меня, коренную жительницу С.-Петербурга, несказанно поражала.

На наши собрания сходились, как правило, очень бедные, побитые жизнью люди. Наши воззвания и обращения воспринимались ими, как откровение. К сожалению, Комиссар Ларссон, один из первых офицеров Армии в России, ввиду занятости смог лишь однажды побывать на нашей службе. "Вестник Спасения" мы печатали в Финляндии и рассылали по разным городам России.

Но недолго длилась наша радость. В середине октября произошла большевистская революция, которая повлекла за собой трагические перемены, отразившиеся и на деятельности нашей Организации.

"Вестник Спасения" ╧4, 1995

История А.С. в России

dragnet@i.am

ICQ # 20653161

Dragnet's ODIGO # 97424